Напиток с многолетней историей от Кавказского Винокура - Чешский биттер.
Аромат чешского биттера — это сложный букет, включающий в себя ноты трав, специй и цитрусовых. В начале можно почувствовать свежие лимонные и апельсиновые тона, затем раскрываются пряные акценты — кориандр, кардамон. Всё это дополняется лёгкими древесными оттенками. Пробуя чешский биттер вы почувствуете насыщенный, но при этом мягкий и бархатистый вкус. Вначале чувствуется лёгкая горчинка, которая постепенно переходит в сладковатые нюансы. Послевкусие долгое и тёплое, с приятной терпкостью.
Состав:
- анис обыкновенный
- бадьян
- гвоздика
- кора дуба
- зверобой
- калган (корень)
- кардамон
- кориандр
- корица
- полынь горькая
- ромашка
- фенхель
- можжевельник (ягоды)
- перец черный горошек
- перец душистый горошек
- шалфей
- мелисса
- корень солодки
- корка апельсина
- корка лимона
Рецепт приготовления: травы и специи залить 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%. Настаивать в темном месте 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп сваренный из 180 гр. сахара и 840 мл. воды. При необходимости отфильтровать, дать отдохнуть 3 дня.
Вкус: гармоничный баланс между горестью перца, цветочно - пряным вкусом корицы и трав
Цвет: золотистый
Аромат: насыщенный цитрус и ноты корицы и трав
Варианты блюд к напитку: так как напиток является дижестивом, не рекомендуем вам сочетать его с тяжелой, жирной пищей. Легкие фруктово -ягодные закуски идеально подойдут к травяному напитку.